キムチレシピ

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鶏肉とキムチのかき揚げ

鶏肉とキムチのかき揚げレシピ

割干しキムチを鶏肉と一緒にかき揚げにしてみました。

天ぷらには、
水分の少ない割干しキムチがおススメです。
 

材料


割干しキムチ
[2人分]
・鶏胸肉:1/2枚  ・玉ねぎ:1/2個
割干しキムチ:50g  ・塩コショウ:少々
・天婦羅粉:適量 ・水:適量
・揚げ油:適量  ・青海苔:少々

 
作り方

①鶏胸肉は1.5cm角に切り、塩コショウする。
 玉ねぎも1.5cm角に、割干しキムチは1.5cmくらいに切る。

②てんぷら粉に水を加えて衣を作り、
 ①を入れて混ぜ合わせ、揚げ油で揚げる。

③お皿に盛り、青のりを散らす。


使用したキムチ 
 鶏肉とキムチのかき揚げ は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の割干しキムチで作りました(^-^)
 



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投稿者: koujuan 日時: 2009年02月07日 08:17 | パーマリンク

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