[2人分]
・鶏胸肉:1枚
[鶏肉下味用]・塩:少々 ・酒:小さじ1
・にんにく(スライス):1/2片分 ・いんげん:70g
・白菜キムチ:40g
・サラダ油:小さじ1 ・酒:小さじ2
1.鶏肉は一口大のそぎ切りにし、[鶏肉下味用]の調味料をからめる。
2.いんげんはへたを取り、3~4㎝に切る。
3.フライパンにサラダ油とにんにくを入れて火にかけ、香りがしてきたら、鶏肉を入れる。
4.鶏肉の片面に焼き色がついてきたらひっくり返し、いんげんとキムチを乗せ、酒をふりかけ、
ふたをして、2~3分蒸し焼きにする。
5.ふたを取りフライパンを返しながら、からめるように炒める。
鶏肉といんげんのキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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