キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

12/07/12 鶏肉といんげんのキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:鶏肉といんげんのキムチ炒め
鶏肉とキムチといんげんを
塩味で炒めた簡単おいしい一品です!

材料

白菜キムチ[2人分]
・鶏胸肉:1枚
[鶏肉下味用]・塩:少々 ・酒:小さじ1
・にんにく(スライス):1/2片分 ・いんげん:70g
白菜キムチ:40g
             ・サラダ油:小さじ1 ・酒:小さじ2 

作り方
1.鶏肉は一口大のそぎ切りにし、[鶏肉下味用]の調味料をからめる。
2.いんげんはへたを取り、3~4㎝に切る。
3.フライパンにサラダ油とにんにくを入れて火にかけ、香りがしてきたら、鶏肉を入れる。
4.鶏肉の片面に焼き色がついてきたらひっくり返し、いんげんとキムチを乗せ、酒をふりかけ、
 ふたをして、2~3分蒸し焼きにする。
5.ふたを取りフライパンを返しながら、からめるように炒める。

使用したキムチ 
 鶏肉といんげんのキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2012年07月11日 22:56 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2106

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.