キムチレシピ

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12/01/04 鶏肉とキムチのかき揚げ

今日のキムチ料理レシピ:鶏肉とキムチのかき揚げ

サクッと噛んだ瞬間、
鶏肉とキムチのうまみが広がります♪
 

材料

白菜キムチ[2人分]

・鶏胸肉:80g ・白菜キムチ:50g
・長ネギ:10㎝ ・塩:少々
[衣]・天ぷら粉:100ml  ・水:100ml(天ぷら粉の表示に合わせてください)
・揚げ油:適量 
 
作り方
1・鶏肉は1~1.5㎝角に切る、塩を振って軽くもんでおく。
2.キムチも1~1.5㎝角くらいに切り、長ネギは1㎝に切る。
3.ボウルに[衣]の材料を入れて衣を作り、1と2を加えて混ぜ合わせる。
4.揚げ油を熱し、3を木べらなどに乗せて、そっと揚げ油に落とす。
5.低温で4~5分あげる。
 
使用したキムチ 
 鶏肉とキムチのかき揚げは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



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投稿者: koujuan 日時: 2012年01月04日 11:34 | パーマリンク

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