・鶏胸肉:80g ・白菜キムチ:50g
・長ネギ:10㎝ ・塩:少々
[衣]・天ぷら粉:100ml ・水:100ml(天ぷら粉の表示に合わせてください)
・揚げ油:適量
1・鶏肉は1~1.5㎝角に切る、塩を振って軽くもんでおく。
2.キムチも1~1.5㎝角くらいに切り、長ネギは1㎝に切る。
3.ボウルに[衣]の材料を入れて衣を作り、1と2を加えて混ぜ合わせる。
4.揚げ油を熱し、3を木べらなどに乗せて、そっと揚げ油に落とす。
5.低温で4~5分あげる。
鶏肉とキムチのかき揚げは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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