[2人分]
・豚肉:130g
[豚肉下味用]・塩コショウ:少々
・もやし:1/2袋 ・にら:1/2束
・白菜キムチ:50g ・卵:2個
[調味料] ・酒:大さじ1 ・鶏ガラスープの素:小さじ1
・塩コショウ:少々
・ごま油:大さじ1/2
1.豚肉は3㎝幅に切り[豚肉下味用]の塩コショウをふりかける。
2.にらは4㎝に切る。
3.[調味料]を混ぜ合わせる。
4.フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
5.色が変わったら、もやし、にら、キムチを加えて炒め合わせ、
3を回しいれ、手早く炒め、器に盛る。
6.沸騰したお湯に分量外の酢を入れ、卵をお玉などに乗せてそっと落とし入れ、
2分程度、白身が固まるまでゆで、5の上に乗せる。
豚野菜キムチ炒めの卵のせは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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