キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

12/02/29 豚野菜キムチ炒めの卵のせ

今日のキムチ料理レシピ:豚野菜キムチ炒めの卵のせ

上に乗せた卵がキムチの辛さをまろやかにしてくれます。

材料

白菜キムチ[2人分]
・豚肉:130g  
[豚肉下味用]・塩コショウ:少々
・もやし:1/2袋  ・にら:1/2束
白菜キムチ:50g  ・卵:2個
             [調味料]  ・酒:大さじ1  ・鶏ガラスープの素:小さじ1
                    ・塩コショウ:少々
             ・ごま油:大さじ1/2
  

作り方
1.豚肉は3㎝幅に切り[豚肉下味用]の塩コショウをふりかける。
2.にらは4㎝に切る。
3.[調味料]を混ぜ合わせる。
4.フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
5.色が変わったら、もやし、にら、キムチを加えて炒め合わせ、
 3を回しいれ、手早く炒め、器に盛る。
6.沸騰したお湯に分量外の酢を入れ、卵をお玉などに乗せてそっと落とし入れ、
 2分程度、白身が固まるまでゆで、5の上に乗せる。


使用したキムチ 
 豚野菜キムチ炒めの卵のせは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2012年02月29日 09:14 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1962

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.