[2人分]
・豚肉(カレー用):220g
[豚肉下味用]・酒:小さじ1 ・塩:少々 ・おろし生姜:小さじ1
・玉ねぎ:1/2個 ・人参1/3本 ・ピーマン:1個
・大根キムチ:70g
・揚げ油:適量 ・片栗粉:適量
[調味料]・ケチャップ:大さじ1.5 ・砂糖:大さじ1 ・酢:大さじ1弱
・オイスターソース:小さじ1 ・醤油:小さじ2
1.豚肉は[豚肉下味用]の調味料をもみこんでおく。
2・玉ねぎはくし切り。にんじんは皮をむき、乱切り。
ピーマンはタネとへたをとり、乱切りにする。
3.揚げ油を熱し、2を油通しする。
4.豚肉に片栗粉をまぶし、揚げ油で揚げる。
5.フライパンに[調味料]を入れて火にかけ、
煮立ってきたら、大根キムチ、3.4を加え、からめるように炒める。
大根キムチ入り酢豚は、
マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)
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