キムチレシピ

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12/01/24 大根キムチ入り酢豚

大根キムチ入り酢豚レシピ

とろっとした柔らかさ、甘味のある大根キムチは
すんなりと酢豚に溶け込みます。
これはなかなかおすすめ!

材料

大根キムチ
[2人分]
・豚肉(カレー用):220g
[豚肉下味用]・酒:小さじ1  ・塩:少々  ・おろし生姜:小さじ1
・玉ねぎ:1/2個  ・人参1/3本  ・ピーマン:1個
大根キムチ:70g
             ・揚げ油:適量  ・片栗粉:適量
             [調味料]・ケチャップ:大さじ1.5  ・砂糖:大さじ1  ・酢:大さじ1弱
                   ・オイスターソース:小さじ1  ・醤油:小さじ2
  
作り方
1.豚肉は[豚肉下味用]の調味料をもみこんでおく。
2・玉ねぎはくし切り。にんじんは皮をむき、乱切り。
 ピーマンはタネとへたをとり、乱切りにする。
3.揚げ油を熱し、2を油通しする。
4.豚肉に片栗粉をまぶし、揚げ油で揚げる。
5.フライパンに[調味料]を入れて火にかけ、
  煮立ってきたら、大根キムチ、3.4を加え、からめるように炒める。
 
   
使用したキムチ
 大根キムチ入り酢豚は、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2012年01月24日 08:35 | パーマリンク

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