[2人分]
・鶏胸肉:1枚 ・豆腐:200g
・春菊:70g ・白菜キムチ:60g
・卵:2個 ・ごま油:大さじ1
[調味料]・だし汁:80ml ・砂糖:大さじ1.5
・みりん:大さじ1.5 ・醤油:大さじ1.5
1.鶏肉は一口大のそぎ切りにする。
豆腐は水気を切る。
春菊は3~4㎝に切る。
卵は割りほぐす。
2.[調味料]を混ぜ合わせる。
3.フライパンにごま油を熱し、鶏肉を炒める。
4.火が通ってきたら、豆腐をちぎりながら加え、
豆腐に油が回るまで炒める。
5.キムチと春菊の茎の部分と2を加え、2~3分炒煮する。
6.残りの春菊を加えて、しんなりしてきたら卵を回しいれ、
お好みの固さになったら火を止める。
鶏肉と豆腐とキムチの卵とじは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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