[2人分]
・豚細切れ肉:160g ・パプリカ:1個
・白菜キムチ:50g
[調味料]・酒:大さじ1.5 ・砂糖:大さじ1 ・味噌:大さじ1.5
・すりごま:大さじ3
・ごま油:大さじ1 ・ブラックペッパー:少々
1.豚肉は大きなものは一口大に切る。パプリカは、へたとタネを取り、乱切りにする。
2・少し大きめのボウルに[調味料]を混ぜ合わせ、1とキムチを加え、
もみこむ。
3.フライパンにごま油を熱し、2を入れて豚肉をほぐすようにして、
4分程度炒め、ブラックペッパーをふりかける。
豚肉とパプリカとキムチのごまみそ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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