キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

12/04/07 豚肉とパプリカとキムチのごまみそ炒め

今日のキムチ料理レシピ:豚肉とパプリカとキムチのごまみそ炒め

全部からめて炒めるだけ!
簡単キムチ料理です。

材料

白菜キムチ[2人分]
・豚細切れ肉:160g  ・パプリカ:1個
白菜キムチ:50g
[調味料]・酒:大さじ1.5  ・砂糖:大さじ1  ・味噌:大さじ1.5
      ・すりごま:大さじ3
             ・ごま油:大さじ1 ・ブラックペッパー:少々 

作り方
1.豚肉は大きなものは一口大に切る。パプリカは、へたとタネを取り、乱切りにする。
2・少し大きめのボウルに[調味料]を混ぜ合わせ、1とキムチを加え、
 もみこむ。
3.フライパンにごま油を熱し、2を入れて豚肉をほぐすようにして、
 4分程度炒め、ブラックペッパーをふりかける。


使用したキムチ 
 豚肉とパプリカとキムチのごまみそ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2012年04月07日 17:17 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2010

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.