キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

キムチ肉団子

キムチ肉団子レシピ

今日はシンプルなキムチ肉団子にしました。
キムチの旨みをしっかりと出せるよう、
いつもより、キムチをちょっと多めに入れ、
存在感を出してみました^^

そのままでもいいですし、
お好みのソースやドレッシングをつけていただいても!
 

材料

白菜キムチ[2人分]

 ・豚挽き肉:200g
 ・白菜キムチ:120g
 ・卵:1個
 ・玉ねぎ:1/4個
               ・おろししょうが:大さじ1/2
               ・片栗粉:大さじ1
               ・酒:大さじ1/2
               ・塩:小さじ1/2
               ・醤油:少々
               ・揚げ油:適量

作り方

①玉ねぎとキムチはみじん切りにする。

②ボウルに揚げ油以外の材料を入れて、
 粘りが出てくるまで良くかき混ぜる。

③3cm大に丸め、揚げ油で揚げる。

④お好みで、ケチャップ&ソースや
 ケチャップ&マヨネーズなどをかけて召し上がってください。


使用したキムチ 
 キムチ肉団子は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2009年03月04日 08:09 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/899

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.