キムチレシピ

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12/03/29 キムチ牛肉豆腐

今日のキムチ料理レシピ:キムチ牛肉豆腐

ご飯が進む!お勧めです。

材料

白菜キムチ[1人分]
・牛肉:80g  ・豆腐:1/4丁
・玉ねぎ:1/4個  ・しめじ:1/4袋
白菜キムチ:40g
・長ネギ:1/2本
             [調味料]・だし汁:150ml  ・酒:大さじ1  ・砂糖:小さじ2
                  ・みりん:大さじ1  ・醤油:大さじ1 

作り方
1.牛肉は一口大に切る。豆腐は水切りをする。
 玉ねぎは縦にスライスする。
 シメジは根元を切り落とし、小房に分ける。
 ねぎは薄く斜め切りにする。
2.鍋に[調味料]を入れて火にかけ、沸騰してきたら、牛肉を加える。
3.灰汁を取り、玉ねぎを加える。
4.玉ねぎがしんなりしてきたら、豆腐をちぎりながら加え、
 キムチとシメジとともに、10分程度弱火で煮る。
5.最後にねぎを加え、2~3分煮る。

使用したキムチ 
 キムチ牛肉豆腐は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



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投稿者: koujuan 日時: 2012年03月29日 15:29 | パーマリンク

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