キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

11/11/30 豚肉と卵とキムチのマヨ醤油炒め

今日のキムチ料理レシピ:豚肉と卵とキムチのマヨ醤油炒め

これ最高においしい☆

材料

白菜キムチ[1人分]
・豚肉:70g  
[豚肉下味用]・酒:小さじ1  醤油:小さじ1  
      ・みりん:小さじ1/2  ・片栗粉:小さじ1
・卵:1個 ・白菜キムチ:30g
             ・小ねぎ(小口切り):大さじ1 ・サラダ油:大さじ1/2&小さじ1
             [調味料]・マヨネーズ:小さじ1  ・醤油:小さじ1/3  
  
作り方
1.豚肉は3~4㎝に切り、[豚肉下味用]の調味料をからめる。
2.[調味料]は混ぜ合わせる。
3.卵は割りほぐしておく。
4.フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、卵を一気に加え、
 大きくかき混ぜて、半熟になったらいったん取り出す。
5.フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、豚肉を炒める。
6.色が変わったら、キムチを加えて軽く炒め合わせ、
 4を戻し入れ、2を加えてからめるように炒め、小ねぎを加える。
 
使用したキムチ 
 豚肉と卵とキムチのマヨ醤油炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:    

投稿者: koujuan 日時: 2011年11月30日 13:29 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1881

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.