[1人分]
・豚肉:70g
[豚肉下味用]・酒:小さじ1 醤油:小さじ1
・みりん:小さじ1/2 ・片栗粉:小さじ1
・卵:1個 ・白菜キムチ:30g
・小ねぎ(小口切り):大さじ1 ・サラダ油:大さじ1/2&小さじ1
[調味料]・マヨネーズ:小さじ1 ・醤油:小さじ1/3
1.豚肉は3~4㎝に切り、[豚肉下味用]の調味料をからめる。
2.[調味料]は混ぜ合わせる。
3.卵は割りほぐしておく。
4.フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、卵を一気に加え、
大きくかき混ぜて、半熟になったらいったん取り出す。
5.フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、豚肉を炒める。
6.色が変わったら、キムチを加えて軽く炒め合わせ、
4を戻し入れ、2を加えてからめるように炒め、小ねぎを加える。
豚肉と卵とキムチのマヨ醤油炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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