キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

13/09/02 茄子と豚肉とキムチのケチャップ炒め

今日のキムチ料理レシピ:茄子と豚肉とキムチのケチャップ炒め

辛味の強いキムチ担々が、
ケチャップの甘味と調和しておいしいです。

材料

キムチ担々
[1人分]

・豚肉:50g ・なす:1本
・ピーマン:1個 キムチ担々:35g
・サラダ油:大さじ1/2
[A]・ケチャップ:小さじ2  ・ソース:小さじ1
                ・みりん:小さじ1/2
  
作り方
1.豚肉は一口大に切る。
 ナスはへたを取り、一口大の乱切りにする。
 ピーマンはへたとタネを取り、乱切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、茄子を炒める。
3.油が回ってきたら豚肉を加えて、色が変わるまで炒める。
4.ピーマンを加え、しんなりしてきたらキムチも加えて炒め合わせる。
5.[A]を回しいれ、からめるように炒め合わせる。
 
使用したキムチ
 茄子と豚肉とキムチのケチャップ炒め は、
 焙煎練りゴマの香ばしさとの濃厚なコク、ラー油と唐辛子の刺激的な辛さの
 香寿庵のキムチ担々で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2013年09月02日 22:01 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2521

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.