キムチレシピ

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10/04/15 キムチキャベツシューマイ

今日のキムチ料理レシピ: キムチキャベツシューマイ

ふんわりにんにくの風味が加わって、
そのままでもおいしいシューマイです。
 

材料


白菜キムチ
[30個分]

・シューマイの皮:30枚  ・キャベツ:1/8個(200g)
・塩:小さじ1/2 ・豚ひき肉:200g
白菜キムチ:100g  ・コーン:30個
[調味料]・オイスターソース:大さじ1/2
                 ・片栗粉:大さじ3 ・ごま油:大さじ3
 
作り方
①キャベツはみじん切りにし、塩を加えてよくもみ、
 5分ほど置く。
 キムチはみじん切りにする。

②ボウルにひき肉と水気をよく絞ったキャベツ、
 キムチ、[調味料]を加え、よく混ぜ合わせる。

③②を30等分にし、シューマイの皮で包み、
 上にコーンを乗せる。

④オーブンシートを敷いた蒸し器に、
 くっつかないように間をおいて並べ、
 10分蒸す。
 
使用したキムチ 
 キムチキャベツシューマイは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



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投稿者: koujuan 日時: 2010年04月15日 08:06 | パーマリンク

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