・シューマイの皮:30枚 ・キャベツ:1/8個(200g)
・塩:小さじ1/2 ・豚ひき肉:200g
・白菜キムチ:100g ・コーン:30個
[調味料]・オイスターソース:大さじ1/2
・片栗粉:大さじ3 ・ごま油:大さじ3
①キャベツはみじん切りにし、塩を加えてよくもみ、
5分ほど置く。
キムチはみじん切りにする。
②ボウルにひき肉と水気をよく絞ったキャベツ、
キムチ、[調味料]を加え、よく混ぜ合わせる。
③②を30等分にし、シューマイの皮で包み、
上にコーンを乗せる。
④オーブンシートを敷いた蒸し器に、
くっつかないように間をおいて並べ、
10分蒸す。
キムチキャベツシューマイは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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