キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

13/03/04 鶏肉とねぎの味噌キムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:鶏肉とねぎの味噌キムチ炒め

お味噌とキムチのご飯にあう一品!

材料

白菜キムチ[1人分]
・鶏肉:80g  ・ねぎ:1/2本
白菜キムチ:35g
・小麦粉:大さじ1/2 ・サラダ油:大さじ1
[A]・酒:小さじ1  ・味噌:小さじ2 ・砂糖:小さじ1  酢:小さじ1 

作り方
1.鶏肉はそぎ切りにして小麦粉をまぶす。
 ねぎは薄い斜め切りにする。
2.[A]を混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を炒める。
4.色が変わったらねぎを加え、ねぎがしんなりしてきたら、
 キムチと[A] を加えてからめるように炒め合わせる。


使用したキムチ 
 鶏肉とねぎの味噌キムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2013年03月04日 21:47 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2342

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.