




・鶏もも肉:1枚  ・なす:1個
・白菜キムチ:50g ・大葉:3枚
[調味料] ・酢:大さじ2  ・酒:大さじ1/2
      ・醤油:大さじ1.5   ・砂糖:大さじ1
                   ・おろししょうが:小さじ1/2  ・鶏ガラスープの素:小さじ1/2
                   ・水:大さじ2
             ・サラダ油:大さじ1

①鶏肉は幅1cmに切り、塩コショウし、片栗粉をまぶす。
 茄子はヘタをとり、1cm幅の輪切りにする。
 大葉は千切りにし、水に放ち、ざるにあげて水気を切る。
②[調味料] を混ぜ合わせる。
③フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を炒める。
 火が通ってきたら、茄子を加える。
④茄子に油が回ったら、キムチと②を加え、
 絡めるように炒め合わせる。
⑤器に盛り、大葉を散らす。
 
 
 鶏肉とキムチの甘酢炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 
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