キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

チキンボールとキムチのミルク鍋

チキンボールとキムチのミルク鍋レシピ

今日はお客様のさとる様から頂戴したキムチ料理です。

牛乳がたっぷり入っているので、
辛さもまろやかになり、
辛いものの苦手な方や、お子様でも食べれそうですね。

さとる様いつもありがとうございます。

材料

白菜キムチ[2人分]

・鶏ひき肉:200g  ・玉ねぎ:1/4個
・溶き卵:大さじ1  ・おろししょうが:小さじ1/4
・ソーセージ:8個  ・しめじ:100g
・生しいたけ 2個  ・白菜キムチ:100g
             ・コンソメスープ:250ml  ・牛乳:250ml
             ・塩:少々  ・粗挽き黒こしょう:少々

作り方

①玉ねぎはみじん切りにする。
 ソーセージは斜めに切り込みを入れる。
 しめじは食べやすい大きさに分ける。
 しいたけは削ぎ切りにする。
② ひき肉、玉ねぎ、溶き卵、おろししょうが、塩、粗挽き
 黒こしょうを混ぜ合わせ、こねて丸める。
③ コンソメスープ、牛乳を火にかけて、塩と粗挽き黒こしょうを振る。
④鶏団子を入れて、火が通ったら、ソーセージ、しめじ、
 しいたけ、キムチを入れて煮る。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2009年05月10日 20:00 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/977

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.