・鶏ひき肉:200g ・玉ねぎ:1/4個
・溶き卵:大さじ1 ・おろししょうが:小さじ1/4
・ソーセージ:8個 ・しめじ:100g
・生しいたけ 2個 ・白菜キムチ:100g
・コンソメスープ:250ml ・牛乳:250ml
・塩:少々 ・粗挽き黒こしょう:少々
①玉ねぎはみじん切りにする。
ソーセージは斜めに切り込みを入れる。
しめじは食べやすい大きさに分ける。
しいたけは削ぎ切りにする。
② ひき肉、玉ねぎ、溶き卵、おろししょうが、塩、粗挽き
黒こしょうを混ぜ合わせ、こねて丸める。
③ コンソメスープ、牛乳を火にかけて、塩と粗挽き黒こしょうを振る。
④鶏団子を入れて、火が通ったら、ソーセージ、しめじ、
しいたけ、キムチを入れて煮る。
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