・豚バラ肉:200g ・白菜キムチ:100g
・長ねぎ:10cm
・小ねぎ:2本 ・白ごま:適量
・ごま油:大さじ1
[豚肉下味用調味料]・酒:小さじ2 醤油:小さじ2 ・みりん:小さじ2/3
・おろしニンニク:小さじ1
①豚バラ肉はひと口大に切り、 [豚肉下味用調味料]をまぶす。
長ねぎは縦に切ってから、斜め切りにする。
②フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
色が変わったら、長ねぎとキムチを加えて、いため合わせる。
③器に盛り、小ねぎと白ごまを散らす。
豚キムチは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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