キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

豚キムチ

豚キムチレシピ

豚肉とキムチの組み合わせは最高!
ご飯のおかずにどうぞ。

材料

白菜キムチ[2人分]

 ・豚バラ肉:200g   ・白菜キムチ:100g
 ・長ねぎ:10cm 
 ・小ねぎ:2本 ・白ごま:適量
 ・ごま油:大さじ1
[豚肉下味用調味料]・酒:小さじ2  醤油:小さじ2  ・みりん:小さじ2/3
             ・おろしニンニク:小さじ1
 

作り方

①豚バラ肉はひと口大に切り、 [豚肉下味用調味料]をまぶす。
 長ねぎは縦に切ってから、斜め切りにする。

②フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
 色が変わったら、長ねぎとキムチを加えて、いため合わせる。

③器に盛り、小ねぎと白ごまを散らす。


使用したキムチ 
 豚キムチは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2009年05月05日 08:43 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/953

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.