キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

12/06/12 豚もやしキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:豚もやしキムチ炒め

ピリ辛ごまみそ風味が
食欲をそそります♪

材料

白菜キムチ[1~2人分]

・豚肉:80g  ・もやし:1/2袋
白菜キムチ:30g
・生姜(みじん切り):1/2片分  ・にんにく(みじん切り):1/2片分
・長ねぎ(みじん切り):10㎝分
             [調味料]・酒:小さじ2  ・砂糖:大さじ1/2  ・味噌:小さじ2
             ・ごま油:小さじ2 ・刻み葱:大さじ2 

作り方
1.豚肉は細切りにする。
2.[調味料]を混ぜ合わせる。
3.フライパンにごま油を熱し、生姜、にんにく、長ネギを炒める。
4.香りが出てきたら豚肉を加え、色が変わるまで炒める。
5.キムチ、もやし、2を加え、手早く炒め合わせる。
6.器に盛り、きざみねぎを乗せる。


使用したキムチ 
 豚もやしキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2012年06月12日 23:32 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2076

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.