・豚肉:80g ・もやし:1/2袋
・白菜キムチ:30g
・生姜(みじん切り):1/2片分 ・にんにく(みじん切り):1/2片分
・長ねぎ(みじん切り):10㎝分
[調味料]・酒:小さじ2 ・砂糖:大さじ1/2 ・味噌:小さじ2
・ごま油:小さじ2 ・刻み葱:大さじ2
1.豚肉は細切りにする。
2.[調味料]を混ぜ合わせる。
3.フライパンにごま油を熱し、生姜、にんにく、長ネギを炒める。
4.香りが出てきたら豚肉を加え、色が変わるまで炒める。
5.キムチ、もやし、2を加え、手早く炒め合わせる。
6.器に盛り、きざみねぎを乗せる。
豚もやしキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2076
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |