・豚薄切り肉:250g
[豚肉下味用調味料]・酒:大さじ1/2 ・醤油:大さじ1 ・ごま油:小さじ1
・片栗粉:大さじ4 ・揚げ油:適量
・玉ねぎ(小さめ):1個 ・ピーマン:2個
・パプリカ(赤):1/2個 ・白菜キムチ:150g ・ごま油:小さじ1
[合わせ調味料]・ケチャップ:大さじ3 ・砂糖:大さじ2
・酢:大さじ2 ・醤油:大さじ1.5
・水:70ml ・鶏がらスープの素:小さじ2
[水溶き片栗粉]・片栗粉:大さじ1 ・水:大さじ2
①豚肉はひと口大に切って、[豚肉下味用調味料]を絡める。
玉ねぎは、縦に切ってから、1cm幅のくし切りにする。
ピーマンとパプリカは、ヘタと種を取って、ひと口大に切る。
[水溶き片栗粉]の材料を混ぜ合わせる。
②豚肉の汁気を切って、片栗粉をまぶし、揚げ油で揚げる。
玉ねぎ、ピーマン、パプリカも油通しする。
③フライパンに[合わせ調味料]を入れて火にかけ、
沸騰してきたら、キムチを加える。
再度沸騰してきたら、[水溶き片栗粉]を加えて、
とろみをつける。
④③に②の豚肉、玉ねぎ、ピーマン、パプリカを加え、
全体に絡ませ、最後にごま油を回しかける。
キムチ酢豚は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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