キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

11/09/14 豚肉とキムチのケチャップ炒め

今日のキムチ料理レシピ:豚肉とキムチのケチャップ炒め

ケチャップの甘味とキムチの辛さが絶妙!
ご飯が進む一品!

材料

白菜キムチ[1人分]
・豚肉(細切れ):70g  ・なす:1本
・玉ねぎ:1/4個 ・熟成キムチ:30g
・サラダ油:大さじ1  
[ソース]・ケチャップ:大さじ1  ・ウスターソース:小さじ1 

作り方
1.ナスはへたをとり、乱切りにする。
 玉ねぎはくし切りにする。
 熟成キムチは食べやすい大きさに切る。
2.[ソース]は混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油を熱し、茄子と玉ねぎを炒める。
4.茄子が柔らかくなってきたら、豚肉を加え、
 色が変わったら、キムチを加えて炒め合わせ、
 [ソース]を回しいれ、からめるように炒める。
 
使用したキムチ 
 豚肉とキムチのケチャップ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2011年09月14日 20:45 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1805

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.