[2人分]
・豚肉:250g ・玉ねぎ:小さめ1個
・パプリカ:1/2個 ・にら:1/2束
・白菜キムチ:80g
・片栗粉:小さじ2
[調味料]・おろしにんにく:小さじ1/2 ・酒:大さじ1
・砂糖:大さじ1 ・醤油:小さじ1
・味噌:小さじ1.5 ・オイスターソース:小さじ1
・ごま油:大さじ1.5 ・白ごま:大さじ1
1.豚肉は一口大に切り、片栗粉をまぶす。
玉ねぎは、縦に5㎜幅に切る。
パプリカは横に切ってから、縦に薄切りにする。
にらは4㎝に切る。
2.[調味料]を混ぜ合わせる。
3.フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
4.色が変わったら玉ねぎ、パプリカ、にらを加え、
玉ねぎが透き通ってきたら、キムチを加える。
5.2を回しいれ、からめるように炒め、最後に白ごまをふりかける。
豚肉と彩り野菜のキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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