キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

12/06/24 豚肉と彩り野菜のキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:豚肉と彩り野菜のキムチ炒め

豚肉とキムチにお野菜たっぷり入れて、
中華風味に仕上げました。
ご飯によく合います。

材料

白菜キムチ[2人分]
・豚肉:250g  ・玉ねぎ:小さめ1個
・パプリカ:1/2個 ・にら:1/2束
白菜キムチ:80g
・片栗粉:小さじ2
             [調味料]・おろしにんにく:小さじ1/2 ・酒:大さじ1
                   ・砂糖:大さじ1  ・醤油:小さじ1
                   ・味噌:小さじ1.5 ・オイスターソース:小さじ1
             ・ごま油:大さじ1.5 ・白ごま:大さじ1 

作り方
1.豚肉は一口大に切り、片栗粉をまぶす。
 玉ねぎは、縦に5㎜幅に切る。
 パプリカは横に切ってから、縦に薄切りにする。
 にらは4㎝に切る。
2.[調味料]を混ぜ合わせる。
3.フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
4.色が変わったら玉ねぎ、パプリカ、にらを加え、
 玉ねぎが透き通ってきたら、キムチを加える。
5.2を回しいれ、からめるように炒め、最後に白ごまをふりかける。


使用したキムチ 
 豚肉と彩り野菜のキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2012年06月24日 22:14 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2088

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.