キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

10/01/04 大根キムチの生ハム巻き

今日のキムチ料理レシピ:大根キムチの生ハム巻き

巻物にぴったりの大根キムチ。

今日は生ハムに水菜と大根キムチをまいてみました。
酸味のあるドレッシングもなかなかです。

材料

大根キムチ[4人分]

・生ハム:80g
大根キムチ:生ハムの枚数分
・水菜:1束
[ドレッシング]酢:大さじ2  ごま油:大さじ1
        砂糖:小さじ1  塩コショウ:少々
 
作り方

①水菜は根元を切り落とし、5cmの長さに切る。
 [ドレッシング]の材料を混ぜ合わせる。

②生ハムを広げ、水菜と大根キムチ1本をのせ、
 くるくるとまく。

③お皿に盛り、[ドレッシング]をかける。
 
 
使用したキムチ 
 大根キムチの生ハム巻きは、
 雑誌、ラジオで紹介され、人気の高い香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2010年01月04日 08:39 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1210

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.