・生ハム:80g
・大根キムチ:生ハムの枚数分
・水菜:1束
[ドレッシング]酢:大さじ2 ごま油:大さじ1
砂糖:小さじ1 塩コショウ:少々
①水菜は根元を切り落とし、5cmの長さに切る。
[ドレッシング]の材料を混ぜ合わせる。
②生ハムを広げ、水菜と大根キムチ1本をのせ、
くるくるとまく。
③お皿に盛り、[ドレッシング]をかける。
大根キムチの生ハム巻きは、
雑誌、ラジオで紹介され、人気の高い香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1210
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |