[1人分]
・豚肉:100g ・セロリ:1/2本
・アスパラ:3本 ・白菜キムチ:50g
・サラダ油:大さじ1/2
・マヨネーズ:大さじ1 ・ソース:大さじ1/2
1.豚肉は一口大に切る。
セロリは長さ4㎝、幅1㎝程度に切る。
アスパラは根元を切り落とし、4cmに切る。
2.マヨネーズとソースを混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
4.色が変わってきたら、セロリとアスパラを加えて炒め、
火が通ってきたらキムチも加える。
5.2を回しいれ、からめるように炒める。
豚肉とセロリのキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2163
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |