キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

12/09/06 豚肉とセロリのキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:豚肉とセロリのキムチ炒め

今日はマヨソース風味で仕上げてみました。
ご飯がおいしい♪
 

材料

白菜キムチ[1人分]
・豚肉:100g ・セロリ:1/2本
・アスパラ:3本  ・白菜キムチ:50g
・サラダ油:大さじ1/2
・マヨネーズ:大さじ1 ・ソース:大さじ1/2 

作り方
1.豚肉は一口大に切る。
 セロリは長さ4㎝、幅1㎝程度に切る。
 アスパラは根元を切り落とし、4cmに切る。
2.マヨネーズとソースを混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
4.色が変わってきたら、セロリとアスパラを加えて炒め、
 火が通ってきたらキムチも加える。
5.2を回しいれ、からめるように炒める。
  
使用したキムチ 
 豚肉とセロリのキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2012年09月06日 10:46 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2163

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.