・豚ひき肉:100g ・白菜キムチ:60g
[調味料]・味噌:小さじ1/2 ・酒:小さじ1/2
・オイスターソース:小さじ1/2
・水:大さじ1 ・みりん:少々
・鶏がらスープのもと:少々
・レタス:適量 ・貝割れ:1/2パック
①白菜キムチはみじん切りにする。
レタスは食べやすい大きさにちぎる。
カイワレは根元を切り落とす。
②フライパンでひき肉を炒め、色が変わったら
キムチを加えて炒め合わせる。
③[調味料]を加えて炒め合わせ器に盛る。
④レタスにカイワレとともに巻いて召し上がってください。
キムチ肉味噌のレタス包みは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1036
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |