キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

11/01/08 キムチ肉味噌のレタス包み

今日のキムチ料理レシピ:キムチ肉味噌のレタス包み

豚肉とキムチの組み合わせは最高です!
今日はひき肉とキムチで、ややこってりめの
肉みそを作ってみました。
カイワレとともに、さっぱりとしたレタスに巻いて、
お召し上がりください。
 

材料

白菜キムチ[2人分]

・豚ひき肉:100g   ・白菜キムチ:60g
[調味料]・味噌:小さじ1/2  ・酒:小さじ1/2
    ・オイスターソース:小さじ1/2
    ・水:大さじ1  ・みりん:少々
                 ・鶏がらスープのもと:少々
             ・レタス:適量 ・貝割れ:1/2パック

作り方

①白菜キムチはみじん切りにする。
 レタスは食べやすい大きさにちぎる。
 カイワレは根元を切り落とす。
②フライパンでひき肉を炒め、色が変わったら
 キムチを加えて炒め合わせる。
③[調味料]を加えて炒め合わせ器に盛る。
④レタスにカイワレとともに巻いて召し上がってください。
 
使用したキムチ 
 キムチ肉味噌のレタス包みは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2011年01月08日 08:06 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1036

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.