キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

10/10/01 豚肉とキムチのポン酢炒め

buta-ponzu-itame
 
今日はさっぱり風味の
ポン酢炒めにしてみました。

材料


白菜キムチ
[2人分]

・豚肉:150g  ・玉ねぎ:1/2個
・ピーマン:1個 ・熟成キムチ:50g
・ポン酢醤油:大さじ2  ・塩コショウ:少々
・サラダ油:大さじ1/2

作り方
①豚には食べやすい大きさに切る。
 玉ねぎは皮をむいて、縦に1cm幅に切る。
 ピーマンはヘタとタネをとり、縦に細切りにする。
 熟成キムチは食べやすい大きさに切る。

②フライパンにサラダ油を熱し、豚肉と玉ねぎを炒める。
 豚肉の色が変ってきたら、キムチを加えて炒め、
 最後にピーマンを加えて塩コショウする。

③ピーマンがしんなりしてきたら、ポン酢醤油をふりかけ、
 絡めるように炒める。

使用したキムチ 
 豚肉とキムチのポン酢炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2010年10月01日 15:55 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1485

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.