・豚肉:150g ・玉ねぎ:1/2個
・ピーマン:1個 ・熟成キムチ:50g
・ポン酢醤油:大さじ2 ・塩コショウ:少々
・サラダ油:大さじ1/2
①豚には食べやすい大きさに切る。
玉ねぎは皮をむいて、縦に1cm幅に切る。
ピーマンはヘタとタネをとり、縦に細切りにする。
熟成キムチは食べやすい大きさに切る。
②フライパンにサラダ油を熱し、豚肉と玉ねぎを炒める。
豚肉の色が変ってきたら、キムチを加えて炒め、
最後にピーマンを加えて塩コショウする。
③ピーマンがしんなりしてきたら、ポン酢醤油をふりかけ、
絡めるように炒める。
豚肉とキムチのポン酢炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1485
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |