[1人分]
・牛肉:100g ・しいたけ(小):5個
・香寿庵白菜キムチ:40g
・ニンニクスライス:1/2片分
・サラダ油:大さじ1/2
・ウスターソース:大さじ1.5 ・コショウ:少々
1.牛肉は食べやす大きさに切る。
しいたけは石づきを切り落とす。
2.フライパンにサラダ油とニンニクを入れて火にかけ、
香りが出てきたら、牛肉としいたけを入れて炒める。
3.色が変わってきたら、キムチを加えて炒め合わせ、
ウスターソース、コショウを加え、絡めるように炒める。
牛肉とキムチのウスターソース炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2234
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |