[2人分]
・鶏ももにく:1枚 ・大根:10㎝
・白菜:1/8個 ・玉ねぎ:1/2個
・塩コショウ:少々 ・小麦粉:小さじ1
・バター:大さじ1 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1
・赤ワイン:大さじ2
[A]・水:120ml ・固形スープの素:1/2個
・ローリエ:1枚 ・牛乳:100ml
・こしょう:少々 ・ドライパセリ:少々
1.鶏肉は一口大に切って、塩コショウをふりかけて軽くもみ、小麦粉をまぶす。
大根は皮をむき、一口大の乱切りにする。
玉ねぎは薄切りにする。
白菜は長さ5㎝程度に切り、白い部分は1.5㎝幅に切る。
2.鍋にバターを溶かし、鶏肉を炒める。
3.鶏肉の色が変わったら、大根、玉ねぎ、白菜の白い部分を加えて炒める。
4.バターが全体にいきわたったら、キムチの素を加えて、全体に混ぜ合わせ、
ワインをふりかける。
5.[A]とローリエを加え、煮立ったら弱火にしてふたをし、10分程度煮る。
6.白菜の葉の部分を加え、しんなりしたら牛乳を注ぎ、こしょうをふりかけ、
2分程度煮る。
7.器に盛り、ドライパセリをふりかける。
鶏肉と大根のキムチクリーム煮は、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
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