・鶏胸肉:1枚 ・ピーマン:1個
・熟成キムチ:30g ・長ネギ:1/2本
[鶏肉下味用]・酒:小さじ1 ・塩コショウ:少々
・片栗粉:小さじ2
[調味料]・オイスターソース:小さじ1 ・酒:小さじ1
・醤油:小さじ1/2
・ごま油大さじ1
1.鶏肉は一口大のそぎ切りにし、[鶏肉下味用]の酒、塩コショウを
もみこみ、片栗粉をまぶす。
2.ピーマンはへたとタネを取り、乱切りにする。
熟成キムチは食べやすい大きさに切る。
長ネギは斜め切りにする。
3.[調味料]を混ぜ合わせる。
4.フライパンにごま油を熱し、鶏肉を炒め、
色が変わったら、ピーマンとねぎを加え、
油が回ってきたら、キムチを加えて炒め合わせる。
5.3を回しいれ、からめるように炒める。
鶏肉とキムチのオイスターソース炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1732
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |