キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

11/07/05 鶏肉とキムチのオイスターソース炒め

今日のキムチ料理レシピ:鶏肉とキムチのオイスターソース炒め

最近はオイスターソースを使ったキムチ料理を
いろいろ考え中^^
今まで違った、うまみがプラスされておいしいです。

材料

白菜キムチ[2人分]

・鶏胸肉:1枚  ・ピーマン:1個
熟成キムチ:30g  ・長ネギ:1/2本
[鶏肉下味用]・酒:小さじ1  ・塩コショウ:少々
       ・片栗粉:小さじ2
             [調味料]・オイスターソース:小さじ1  ・酒:小さじ1
                  ・醤油:小さじ1/2
             ・ごま油大さじ1
 
作り方
1.鶏肉は一口大のそぎ切りにし、[鶏肉下味用]の酒、塩コショウを
 もみこみ、片栗粉をまぶす。
2.ピーマンはへたとタネを取り、乱切りにする。
 熟成キムチは食べやすい大きさに切る。
 長ネギは斜め切りにする。
3.[調味料]を混ぜ合わせる。
4.フライパンにごま油を熱し、鶏肉を炒め、
 色が変わったら、ピーマンとねぎを加え、
 油が回ってきたら、キムチを加えて炒め合わせる。
5.3を回しいれ、からめるように炒める。
 
使用したキムチ 
 鶏肉とキムチのオイスターソース炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2011年07月04日 18:15 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1732

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.