刺激的な辛さの超辛口に変身した
キムチ担々を使った、簡単ハンバーグです♪
お弁当に小さなサイズで作りました。
[2人分]
[タネ]・合いびき肉:100g ・玉ねぎ(みじん切り):1/2個分
・にら:1/4束 ・辛口キムチ担々:50g
・塩コショウ:少々 ・おろし生姜:小さじ1
・ごま油:小さじ1
・サラダ油:大さじ1
1.にらとキムチ担々は細かく刻む。
2.[タネ]の材料をよく混ぜ合わせ、4等分にして、小判形に丸める。
3.フライパンにサラダ油を熱し、2を並べ、焼き色がついたらひっくり返し、
ふたをして、火が通るまで焼く。
キムチ担々ハンバーグは、
焙煎練りゴマの香ばしさとの濃厚なコク、
超辛口の香寿庵のキムチ担々で作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2371
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |