キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

13/03/31 にらキムチハンバーグ

今日のキムチ料理レシピ:にらキムチハンバーグ

刺激的な辛さの超辛口に変身した
キムチ担々を使った、簡単ハンバーグです♪
お弁当に小さなサイズで作りました。

材料

キムチ担々
[2人分]
[タネ]・合いびき肉:100g   ・玉ねぎ(みじん切り):1/2個分
   ・にら:1/4束   ・辛口キムチ担々:50g
   ・塩コショウ:少々   ・おろし生姜:小さじ1
   ・ごま油:小さじ1
             ・サラダ油:大さじ1

作り方
1.にらとキムチ担々は細かく刻む。
2.[タネ]の材料をよく混ぜ合わせ、4等分にして、小判形に丸める。
3.フライパンにサラダ油を熱し、2を並べ、焼き色がついたらひっくり返し、
 ふたをして、火が通るまで焼く。
 
使用したキムチ 
 キムチ担々ハンバーグは、
 焙煎練りゴマの香ばしさとの濃厚なコク、
 超辛口の香寿庵のキムチ担々で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2013年03月31日 22:16 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2371

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.