キムチレシピ

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12/01/06 豚肉とキムチのバジル炒め

今日のキムチ料理レシピ:豚肉とキムチのバジル炒め

赤いパプリカが食欲をそそります♪
豚肉とキムチをバジルとケチャップで炒めた
簡単にできる一品です。

材料

白菜キムチ[1人分]
・豚肉:50g  ・パプリカ(赤):1/2個
白菜キムチ:30g
・オリーブ油:小さじ2  
[A]・ケチャップ:小さじ2 ・ドライバジル:少々  
                ・ガーリックパウダー:少々 ・こしょう:少々 
 

作り方
1.豚肉は食べやすい大きさに切る。
 パプリカはへたとワタを取り、縦に5~6mm幅に切る。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、豚肉とパプリカを炒める。
3.豚肉の色が変わったらキムチを加えて軽く炒め、
 [A]を加えて炒め合わせる。
 

使用したキムチ 
 豚肉とキムチのバジル炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



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投稿者: koujuan 日時: 2012年01月06日 14:25 | パーマリンク

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