キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

11/04/08 割干しキムチ入り豚肉のから揚げ

今日のキムチ料理レシピ:割干しキムチ入り豚肉のから揚げ

豚肉の中から、割り干しキムチのうまみが
じわっと出てくる!
これはおすすめ!
 

材料


割干しキムチ
[2人分]

・豚肉:150g ・割干しキムチ:50g
[豚肉下味用調味料]・しょうゆ:小さじ2 ・酒:小さじ1
        ・おろししょうが:小さじ1
・片栗粉:大さじ2 ・アスパラ:3本 ・揚げ油:適量
  

作り方

1、豚肉に[豚肉下味用調味料]をもみこむ。
2.割り干しキムチは、ざく切りにする。
3.アスパラは根元を切り落とし、下の方の
  皮とハカマを削ぎ取理、長さを3等分に切る。
4.1の豚肉で2の割り干しキムチを包んで丸め、
  周りに片栗粉をまぶす。
5.揚げ油を熱し、アスパラを揚げ、
 さらに4の豚肉を揚げる。

使用したキムチ 
  割干しキムチ入り豚肉のから揚げは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の割干しキムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:  

投稿者: koujuan 日時: 2011年04月08日 21:05 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1646

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.