・豚肉:150g ・割干しキムチ:50g
[豚肉下味用調味料]・しょうゆ:小さじ2 ・酒:小さじ1
・おろししょうが:小さじ1
・片栗粉:大さじ2 ・アスパラ:3本 ・揚げ油:適量
1、豚肉に[豚肉下味用調味料]をもみこむ。
2.割り干しキムチは、ざく切りにする。
3.アスパラは根元を切り落とし、下の方の
皮とハカマを削ぎ取理、長さを3等分に切る。
4.1の豚肉で2の割り干しキムチを包んで丸め、
周りに片栗粉をまぶす。
5.揚げ油を熱し、アスパラを揚げ、
さらに4の豚肉を揚げる。
割干しキムチ入り豚肉のから揚げは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の割干しキムチで作りました(^-^)
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