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 ・豚肉:200g  ・タマネギ:1/4個
 ・赤ピーマン:1個  ・ピーマン:2個
 ・白菜キムチ:70g  
 ・たけのこの水煮:1/2個  ・揚げ油:適量
[豚肉下味用調味料]・酒:大さじ1  醤油:小さじ2
             ・しょうが汁:小さじ2 ・塩こしょう:少々  
             ・片栗粉:大さじ3
[ごまだれ] ・すりごま:大さじ2  ・練りごま:大さじ2
        ・砂糖:大さじ1/2  ・すし酢:大さじ1.5
        ・醤油:大さじ1
 
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①豚肉は一口大に切り、[豚肉下味用調味料]を絡める。
 玉ねぎはくし切りにする。
 赤ピーマンとピーマンはヘタと種を取り除き、
 ざく切りにする。
 たけのこは一口大の薄切りにする。
②[ごまだれ]の材料を混ぜ合わせる。
③揚げ油に、豚肉をいれ、からっと上げて取り出す。
 その他の野菜(玉ねぎ・ピーマン・赤ピーマン・たけのこ)も
 油通しをし、油をきっておく。
④フライパンに、③とキムチを入れて、いため合わせ、
 最後に②の[ごまだれ]を加えて、絡める。
 
 
 
 酢豚風豚肉とキムチのごまダレ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 
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