[1人分]
・豚肉(一口カツ用):3枚(約100g)
・塩コショウ:少々 ・片栗粉:大さじ1/2
・茄子:1本 ・白菜キムチ:30g
・サラダ油:大さじ1 ・ドライパセリ:少々
[調味料]・ケチャップ:大さじ1 ・酢:大さじ1/2
・水:大さじ2 ・顆粒スープの素:小さじ1/4
・みりん:大さじ1/2
1.豚肉は叩いて軽く塩コショウし、片栗粉をまぶす。
2.茄子はへたをとり、一口大の乱切りにする。
3.[調味料]を混ぜ合わせる。
4.フライパンにサラダ油を熱し、茄子を炒め、いったん取り出す。
5.同じフライパンで豚肉を両面焼き、火が通ってきたら
キムチ、茄子を加え3を回しいれ、絡めるように炒め合わせる。
6.お好みでドライパセリを振りかける。
豚肉と茄子のキムチケチャップ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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