キムチレシピ

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12/09/10 豚肉と茄子のキムチケチャップ炒め

豚肉と茄子のキムチケチャップ炒め

厚みのある豚肉を使ってボリュームアップ。
キムチ入りのピリ辛風味に仕上げました。

材料
白菜キムチ
[1人分]
・豚肉(一口カツ用):3枚(約100g) 
・塩コショウ:少々 ・片栗粉:大さじ1/2
・茄子:1本 ・白菜キムチ:30g
・サラダ油:大さじ1 ・ドライパセリ:少々
             [調味料]・ケチャップ:大さじ1  ・酢:大さじ1/2
                  ・水:大さじ2 ・顆粒スープの素:小さじ1/4
                  ・みりん:大さじ1/2

作り方
1.豚肉は叩いて軽く塩コショウし、片栗粉をまぶす。
2.茄子はへたをとり、一口大の乱切りにする。
3.[調味料]を混ぜ合わせる。
4.フライパンにサラダ油を熱し、茄子を炒め、いったん取り出す。
5.同じフライパンで豚肉を両面焼き、火が通ってきたら
  キムチ、茄子を加え3を回しいれ、絡めるように炒め合わせる。
6.お好みでドライパセリを振りかける。 
 
使用したキムチ 
 豚肉と茄子のキムチケチャップ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



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投稿者: koujuan 日時: 2012年09月10日 14:55 | パーマリンク

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