キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

13/01/02 鶏肉のネギキムチ焼き

今日のキムチ料理レシピ:鶏肉のネギキムチ焼き

我が家では人気の鶏のネギ塩焼きにキムチを加え、
旨みと辛味のある鶏肉に仕上げました。

材料

白菜キムチ[2人分]
・鶏胸肉:1枚  ・長ネギ:1本
白菜キムチ:50g
・塩:小さじ2/3 ・こしょう:少々  ・酒:小さじ2
・サラダ油:小さじ2 

作り方
1.鶏肉はそぎ切りにし、塩コショウ、酒をふりかけ、もみこんでおく。
2.長ネギは小口切りにし、白菜キムチはざく切りにする。
3.フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を並べる。
4.焼き色がついたらひっくり返し、1分程度したら、その上に、
 キムチとねぎを広げる。
5.ねぎが少ししんなりしてきたら、全体をざくっと大きくかき混ぜ、出来上がり!

使用したキムチ 
 鶏肉のネギキムチ焼きは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2013年01月02日 23:58 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2280

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.