[2人分]
・鶏胸肉:1枚 ・長ネギ:1本
・白菜キムチ:50g
・塩:小さじ2/3 ・こしょう:少々 ・酒:小さじ2
・サラダ油:小さじ2
1.鶏肉はそぎ切りにし、塩コショウ、酒をふりかけ、もみこんでおく。
2.長ネギは小口切りにし、白菜キムチはざく切りにする。
3.フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を並べる。
4.焼き色がついたらひっくり返し、1分程度したら、その上に、
キムチとねぎを広げる。
5.ねぎが少ししんなりしてきたら、全体をざくっと大きくかき混ぜ、出来上がり!
鶏肉のネギキムチ焼きは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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