キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

12/01/16 豚肉と大根のキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:豚肉と大根のキムチ炒め

甘味のあるタレがキムチとよく合います。
食欲の出る一品。

材料

白菜キムチ[2人分]

・豚肉:150g・大根:5㎝
白菜キムチ:50g ・小麦粉:適量
・サラダ油:大さじ1&小さじ1
[調味料]・みりん:大さじ1  ・醤油:大さじ1
                ・砂糖:小さじ1  
 

作り方
1.豚肉は3~4㎝に切り、小麦粉をまぶす。
 大根は皮をむき、厚さ4~5㎜のいちょう切りにする。
2.[調味料]は混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、大根を炒め、
 軽く色づいてきたら、いったん取り出す。
4.フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、豚肉を炒める。
5.かりっとしてきたら、キムチを加え、
  さらに大根を戻して炒め合わせ、
 2を加えてからめるように炒める。
6.色味で青味の野菜を乗せるといいと思います。


使用したキムチ 
 豚肉と大根のキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2012年01月16日 13:11 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1928

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.