




・豚肉:150g・大根:5㎝
・白菜キムチ:50g ・小麦粉:適量
・サラダ油:大さじ1&小さじ1
[調味料]・みりん:大さじ1  ・醤油:大さじ1
                ・砂糖:小さじ1  
 

1.豚肉は3~4㎝に切り、小麦粉をまぶす。
 大根は皮をむき、厚さ4~5㎜のいちょう切りにする。
2.[調味料]は混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、大根を炒め、
 軽く色づいてきたら、いったん取り出す。
4.フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、豚肉を炒める。
5.かりっとしてきたら、キムチを加え、
  さらに大根を戻して炒め合わせ、
 2を加えてからめるように炒める。
6.色味で青味の野菜を乗せるといいと思います。
 
 
 豚肉と大根のキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 
このエントリーのトラックバックURL: 
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1928
 
 
 
 
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | 4 | |||
| 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 
| 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 
| 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 
| 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |