キムチレシピ

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12/10/19 キャベツと豚肉のキムチ塩麹炒め

今日のキムチ料理レシピ:キャベツと豚肉のキムチ塩麹炒め

キムチと塩麹のうまみで
簡単にできる炒め物です。
 

材料

白菜キムチ[1人分]
・豚肉:70g ・キャベツ:1/8個
熟成キムチ:30g
・塩麹:大さじ1/2
・オリーブ油:大さじ1/2
             ・醤油:少々 ・こしょう:少々
  
作り方
1.豚肉は食べやすい大きさに切り、塩麹をもみこむ。
 キャベツはざく切りにする。
 熟成キムチは食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、豚肉を炒める。
3.色が変わったらキャベツを加えて炒め合わせ、
 キャベツがしんなりしてきたら、キムチを加える。
4.コショウと醤油をふりかけ、軽く炒めて出来上がり。
 
使用したキムチ 
 キャベツと豚肉のキムチ塩麹炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2012年10月19日 15:42 | パーマリンク

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