[2人分]
・豚肉:200g
[豚肉下味用]・塩コショウ:少々 ・酒:大さじ1 ・片栗粉:大さじ1
・なす:2本 ・ピーマン:1個
・白菜キムチ:50g ・ごま油:大さじ1
[調味料]・おろし生姜:大さじ1 ・砂糖:大さじ1
・醤油:大さじ2 ・みりん:大さじ2
1.豚肉は一口大に切り、[豚肉下味用]の調味料をからめる。
なすはへたをとり、縦に6~8等分にする。
ピーマンはへたとタネを取り、縦に7~8㎜に切る。
2.[調味料]を混ぜ合わせる。
3.フライパンにごま油を熱し、豚肉、茄子、ピーマンの順に炒める。
4.炒められたらキムチを加えて軽く炒め合わせ、2を回しいれ、からめるように炒め合わせる。
生姜風味の茄子と豚肉のキムチ焼きは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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