キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

12/10/29 キムチハンバーグ

今日のキムチ料理レシピ:キムチハンバーグ
シンプルなキムチハンバーグ。
ほんのりとした辛さとにんにく風味がおいしい♪
 

材料

白菜キムチ[4人分]

[タネ]・合いびき肉:300g   ・熟成キムチ:150g
・玉ねぎ:(大)1/2個 ・バター:大さじ1
・パン粉:大さじ3  ・牛乳:大さじ2  ・卵:1個
・塩:小さじ1/4 ・こしょう:少々 ・ナツメグ:少々
             [A] 水:150ml ・ケチャップ:大さじ5  ・ウスターソース:大さじ5
               ・顆粒スープの素:少々

作り方
1.玉ねぎはみじん切りにして、バターでじっくり炒める。
2.熟成キムチはみじん切りにして、そのほかの[タネ]の材料とともにボウルに入れて、
 よく混ぜ合わせる。
3.4等分に分けて、小判型に丸める。
4.熱したフライパンにサラダ油を加え、3を焼き、焼き色がついたらひっくり返して
 ふたをして中まで火を通す。
5.[A]を加えて少し煮詰め、4にからめる。
 
使用したキムチ 
 キムチハンバーグは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2012年10月29日 20:38 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2216

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.