久々にちょっと手の込んだもの(^^;)
キムチの素を使うことにより、うまみが加わって、とってもおいしく仕上がります。
辛さはそれほどでもありません。
辛く仕上げたい場合は、もうちょっと量を増やしていただくといいですよ。
・鶏もも肉(大):1枚(350~400g)
・人参:8㎜角の棒状で広げた鶏肉の幅の長さが取れる程度
・いんげん:3本
・香寿庵特選キムチの素:大さじ2
・玉ねぎ:1個
[調味料]・水:150ml ・酒:大さじ1.5 ・砂糖:大さじ2 ・醤油:大さじ2 みりん:小さじ2
・サラダ油:少々 ・タコ糸
1.にんじんは8㎜角の棒状にし、筋を取ったいんげんとともに、軽くゆでる。
2.玉ねぎは縦に薄くスライスする。
3.鶏肉は皮を下にして、厚みが均等になるように四角く広げ、キムチの素を塗る。
4.その上に、人参といんげんを乗せてくるくると巻き、タコ糸でしっかりと縛る。
5.熱したフライパンに薄くサラダ油を伸ばし、4の巻き終わりが下に来るように置き、
焼き色がついたら回し、全体に焼き色がつくまで焼く。
6.余分な脂を取り除き、[調味料]を加え、鶏肉全体にかける。
7.玉ねぎを加え、ふたをし、途中で数回汁を回しかけながら
15分程度、鶏肉に火が通るまで煮る。
8.最後にもう一度汁を回しかけ、そのまま冷ます。
8.食べやすい大きさにカットし、玉ねぎソースをかける。
キムチの素deロールチキンは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
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