キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

ササミとキムチのさっと煮

ササミとキムチのさっと煮レシピ

今日はお客様のさとるさまから頂戴した
キムチ料理です。

きのこの入った、韓国風煮物。
ヘルシーで簡単にできて、いいですね。
どうぞお試し下さい。

さとるさま、いつもありがとうございます。

材料

白菜キムチ[2~3人分]

 ・ささみ:3本  ・しめじ:50g
 ・えのき:50g  ・さやいんげん(冷凍):6本
 ・白菜キムチ:80g
 ・だし汁:150ml  ・酒:大さじ1
              ・砂糖:大さじ1/2 ・しょうゆ:小さじ1
              ・ごま油:少々

作り方
①ささみは筋を取って削ぎ切りにし、酒小さじ1/2(分量外)と
 しょうゆで下味をつける。
 しめじは小房に分ける。
 えのきは根元を切り落とす。
 さやいんげんはさっと茹でて、半分に切る。
②だし汁、酒、砂糖を火にかける。
③ささみを入れて煮る。
④ささみに火が通ったら、しめじ、えのきを入れて3~4分煮る。
⑤さやいんげん、キムチを入れて、ひと煮立ちさせる。
⑥ごま油をまわし入れる。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2009年02月08日 08:22 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/881

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.