・豚バラ肉:50g ・トマト:1/2個
・熟成キムチ:30g
・ドライバジル:小さじ2/3 ・オリーブ油:小さじ1
・塩コショウ:少々 ・醤油:少々
①豚肉は、3cm幅に切る。
トマトはヘタをとり、1.5cm角に切る。
熟成キムチは、食べやすい大きさに切る。
②フライパンにオリーブオイルを熱し、
豚肉をいためる。
③豚肉の色が変わったら、トマトとキムチを加えて、
トマトがしんなりしてくるまで炒め合わせる。
④最後にドライバジル、塩コショウ、醤油を加え、
からめるように炒め合わせる。
豚肉とトマトのキムチバジル焼きは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1209
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |