[2人分]
・牛肉(細切れ):160g ・トマト(大):1/2個
・白菜キムチ:50g
・玉ねぎ:1/4個 ・大葉:4枚
・サラダ油:小さじ2
[調味料]・酒:大さじ1/2 ・砂糖:大さじ1 ・醤油:大さじ1
1.玉ねぎは薄くスライスして、水にさらす。
2.牛肉は大きいようなら食べやすい大きさに切る。
トマトはへたをとり、くし切りにする。
3.大葉は軸を取り、千切りにする。
4.フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を炒める。
5.色が変わったらキムチとトマトを加えて、軽く炒め合わせ、
[調味料]を回しかける。
6.汁けが少なくなってきたら、フライパンを返しながらからめるように炒める。
7.お皿に水けをきった玉ねぎを乗せ、その上に6、と大葉を乗せる。
牛肉とトマトのキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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