キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

11/09/07 牛肉とトマトのキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:牛肉とトマトのキムチ炒め

トマトとキムチの酸味が牛肉に絡んでとってもおいしい♪


材料

白菜キムチ[2人分]
・牛肉(細切れ):160g  ・トマト(大):1/2個
白菜キムチ:50g
・玉ねぎ:1/4個  ・大葉:4枚
・サラダ油:小さじ2
             [調味料]・酒:大さじ1/2  ・砂糖:大さじ1  ・醤油:大さじ1 

作り方
1.玉ねぎは薄くスライスして、水にさらす。
2.牛肉は大きいようなら食べやすい大きさに切る。
 トマトはへたをとり、くし切りにする。
3.大葉は軸を取り、千切りにする。
4.フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を炒める。
5.色が変わったらキムチとトマトを加えて、軽く炒め合わせ、
 [調味料]を回しかける。
6.汁けが少なくなってきたら、フライパンを返しながらからめるように炒める。
7.お皿に水けをきった玉ねぎを乗せ、その上に6、と大葉を乗せる。

使用したキムチ 
 牛肉とトマトのキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2011年09月07日 21:10 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1797

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.