キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

09/10/12 大根キムチと長いもの豚肉巻きレンジ蒸し

今日のキムチ料理レシピ:大根キムチと長いもの豚肉巻きレンジ蒸し

香寿庵の大根キムチはスティック状なので、
こんな感じに、巻いたりするのにはとっても便利。

しかも今回は電子レンジでチンするだけ。
簡単で、ものすごく美味しい一品です。

お弁当にもいいですよ。
 

材料

大根キムチ[2人分]

・豚肉:6枚  ・塩コショウ:少々
・長いも:4cm  ・大根キムチ:6本
・青ねぎ:2~3本
・酒:小さじ1

作り方
①長いもは皮をむいて、大根キムチと同じような 
 スティック状に。6等分にする。
 青ねぎは根元を切り落とし、4cmの長さに切る。

②豚肉を広げて、塩コショウし、
 長いも、大根キムチ、青ねぎを巻く。

③②を耐熱容器に入れ、酒をふりかけ、ラップをして、
 レンジで約2分、ひっくり返して、約1分加熱し、
 豚肉に火が通るまで加熱する。
 (使用したのは500Wなので、多少加減してください)

④そのままでもいいですし、写真のように、
 半分に切って、お皿に盛ってください。

 
使用したキムチ 
 大根キムチと長いもの豚肉巻きレンジ蒸しは、
 雑誌、ラジオで紹介され、人気の高い香寿庵の大根キムチで作りました(^-^) 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2009年10月12日 07:49 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1127

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.