・豚肉:6枚 ・塩コショウ:少々
・長いも:4cm ・大根キムチ:6本
・青ねぎ:2~3本
・酒:小さじ1
①長いもは皮をむいて、大根キムチと同じような
スティック状に。6等分にする。
青ねぎは根元を切り落とし、4cmの長さに切る。
②豚肉を広げて、塩コショウし、
長いも、大根キムチ、青ねぎを巻く。
③②を耐熱容器に入れ、酒をふりかけ、ラップをして、
レンジで約2分、ひっくり返して、約1分加熱し、
豚肉に火が通るまで加熱する。
(使用したのは500Wなので、多少加減してください)
④そのままでもいいですし、写真のように、
半分に切って、お皿に盛ってください。
大根キムチと長いもの豚肉巻きレンジ蒸しは、
雑誌、ラジオで紹介され、人気の高い香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1127
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |