キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

豚肉とピーマンとキムチの炒め物

豚肉とピーマンとキムチの炒め物レシピ

キムチ入りチンジャーロースって感じです。
なかなかのいいお味に仕上がりました。
 

材料

白菜キムチ[4人分]

・豚肉:250g
[豚肉下味用調味料] ・しょうゆ:大さじ1/2  ・塩こしょう:少々
             ・片栗粉:小さじ2 ・サラダ油:大さじ1
・たけのこ(水煮):1本  ・ピーマン:6個
              ・長ねぎ:1/2本  ・白菜キムチ:100g ・にんにく:1片
             [調味料] ・酒:大さじ3  ・砂糖:小さじ2
                   ・オイスターソース:大さじ1.5 
                   ・チキンスープの素:大さじ1/2 ・こしょう:少々
             [水溶き片栗粉]・片栗粉:大さじ1  ・水:大さじ2
             ・サラダ油:大さじ2  ・ごま油:大さじ1/2


作り方
①豚肉は細切りにして[豚肉下味用調味料]を記載してある順に、
 絡める。

②たけのことピーマンは細切り、長ねぎとにんにくはみじん切りにする。

③[調味料]と[水溶き片栗粉]は、それぞれ混ぜ合わせる。

④フライパンにサラダ油とにんにく、長ねぎを加えて炒め、
 香りが出てきたら、豚肉を入れて、火が通るまで炒める。

⑤たけのこ、ピーマン、キムチの順に加えて、炒め合わせ、
 合わせておいた[調味料]を加える。

⑥全体に絡まったら、[水溶き片栗粉]を回しかけ、とろみをつける。


使用したキムチ 
 豚肉とピーマンとキムチの炒め物は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2009年05月28日 08:10 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/986

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.