キムチレシピ

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11/03/02 鶏肉とねぎのキムチ煮

今日のキムチ料理レシピ:鶏肉とねぎのキムチ煮

こってり味で、このままどんぶりにしても美味☆

材料

白菜キムチ[2人分]

・鶏もも肉:1枚  ・長ネギ:1本
白菜キムチ:50g  ・しょうがみじん切り:1片分  
・サラダ油:小さじ1  ・白いりごま:少々
・水菜:適量  ・だし汁:150ml
             [調味料] ・酒:大さじ2  ・みりん:大さじ1.5 
                 ・砂糖:小さじ2  ・醤油:大さじ1.5
 

作り方
1.鶏肉は一口大に切る。
 長ネギは3㎝に切る。
 水菜は根元を切り落とし、3㎝に切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、生姜のみじん切りと鶏肉を入れる。
3.鶏肉に焼き色がついてきたら、ねぎとキムチを加えて
 炒め合わせ、だし汁を加える。
3.灰汁をとり、[調味料]を加えて、汁気が少なくなるまで煮る。
4.器に盛り、白ごまと水菜を乗せる。


使用したキムチ 
 鶏肉とねぎのキムチ煮は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



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投稿者: koujuan 日時: 2011年03月02日 20:00 | パーマリンク

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