キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

10/10/22 割干しキムチの肉団子

割干しキムチの肉団子レシピ
ひき肉ではなく、細切れ肉を使い、
キムチとしては水分少なめの割干しキムチと混ぜ合わせて、
肉団子にしてみました。
美味しい~♪ 

材料

割干しキムチ
[1人分]
割干しキムチ:50g
・豚細切れ肉:60g
・片栗粉:大さじ1.5
・揚げ油:適量
  
作り方
①割干しキムチと豚肉は荒く刻み、
  もむようにして混ぜ合わせる。

②片栗粉を加えて混ぜ合わせ、5等分にして、
 ボール状に丸める。

③揚げ油で揚げる。

使用したキムチ
 割干しキムチの肉団子は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の割干しキムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2010年10月22日 16:09 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1506

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.