[1人分]
・割干しキムチ:50g
・豚細切れ肉:60g
・片栗粉:大さじ1.5
・揚げ油:適量
①割干しキムチと豚肉は荒く刻み、
もむようにして混ぜ合わせる。
②片栗粉を加えて混ぜ合わせ、5等分にして、
ボール状に丸める。
③揚げ油で揚げる。
割干しキムチの肉団子は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の割干しキムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1506
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |