キムチを使うよりも、キムチの素を使ったほうが、
辛く仕上がります。
辛めに仕上げたいな~というときは、キムチの素がお勧めです。
今日はキムチの素を使って、辛めに仕上げた肉団子です。
マヨネーズをつけて食べるのがポイント☆
おつまみにもいいですよ!
[肉団子]・豚ひき肉:350g ・ねぎ: 1/2本
・卵:1個 ・パン粉:大さじ3
・おろししょうが:小さじ1 ・酒:大さじ2
・香寿庵特選キムチの素:50g ・ごま油:大さじ1
・片栗粉:大さじ3
・揚げ油:適量 ・マヨネーズ:適量
①ねぎはみじん切りにし、そのほかの[肉団子]の材料と
粘りが出るまで良く混ぜ合わせる。
②①を20個程度に分けて丸め、揚げ油で5分程度揚げる。
③器に盛り、マヨネーズをつけていただく。
ピリ辛揚げ団子は、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
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