キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

13/11/25 豚肉のトマトキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:豚肉のトマトキムチ炒め

キムチと相性の良い豚肉とトマトの組み合わせ。
ご飯によく合います。
 

材料

白菜キムチ[1人分]
・豚肉:90g ・シメジ:1/4パック
・玉ねぎ:1/8個 ・白菜キムチ:50g
・にんにく(みじん切り):1/2片分
・トマト水煮:100g  ・砂糖:小さじ1/2  ・ソース:小さじ1/2
・サラダ油:大さじ1  ・塩コショウ:少々 
・ドライパセリ:少々

作り方
1.豚肉は一口大に切る。
 シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。
 玉ねぎは縦に薄くスライスする。
 キムチはざく切りにする。
2.フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、豚肉とシメジを炒め、
 塩コショウして、いったん取り出す。
3.フライパンにサラダ油大さじ1/2とにんにくを入れて火にかけ、
 香りがしてきたら玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
4.キムチを加えて軽く炒め合わせ、トマトの水煮、砂糖、ソースを加えて
 沸騰してきたら、2を戻し入れ、炒め合わせ、コショウを加える。
5.器に盛り、ドライパセリをふりかける。


使用したキムチ 
 豚肉のトマトキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2013年11月25日 23:05 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2616

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.