[1人分]
・豚肉:90g ・シメジ:1/4パック
・玉ねぎ:1/8個 ・白菜キムチ:50g
・にんにく(みじん切り):1/2片分
・トマト水煮:100g ・砂糖:小さじ1/2 ・ソース:小さじ1/2
・サラダ油:大さじ1 ・塩コショウ:少々
・ドライパセリ:少々
1.豚肉は一口大に切る。
シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。
玉ねぎは縦に薄くスライスする。
キムチはざく切りにする。
2.フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、豚肉とシメジを炒め、
塩コショウして、いったん取り出す。
3.フライパンにサラダ油大さじ1/2とにんにくを入れて火にかけ、
香りがしてきたら玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
4.キムチを加えて軽く炒め合わせ、トマトの水煮、砂糖、ソースを加えて
沸騰してきたら、2を戻し入れ、炒め合わせ、コショウを加える。
5.器に盛り、ドライパセリをふりかける。
豚肉のトマトキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2616
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |