キムチレシピ

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12/07/08 割干しキムチメンチカツ

今日のキムチ料理レシピ:割干しキムチメンチカツ

水分の少ない割干しキムチは揚げ物にお勧め!
控えめな辛さでお子様にも♪
 

材料


割干しキムチ
[2~3人分]
・合いびき肉:200g ・玉ねぎ:大1/2個
割干しキムチ:100g  
・塩コショウ:少々
・卵:1個 ・酒:大さじ1
               ・小麦粉:適量  ・パン粉:適量 
               ・揚げ油:適量
   
作り方
1.玉ねぎはみじん切りにし、耐熱容器に入れ、約3分加熱し、粗熱を取る。(500w)
2.割干しキムチは細かく刻む。
3.卵は割りほぐし、半分に分け、一方に酒を加える。
4.ひき肉に割干しキムチ、塩コショウを加えてねばりが出るまでよく混ぜ合わせ、
 さらに卵、玉ねぎを加えて混ぜる。
5.6等分にして小判形に丸め、小麦粉、酒入り卵、パン粉の順に衣をつけ、
 揚げ油で揚げる。

使用したキムチ 
 割干しキムチメンチカツ は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の割干しキムチで作りました(^-^)
 



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投稿者: koujuan 日時: 2012年07月08日 00:33 | パーマリンク

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