・鶏もも肉:1枚
[鶏肉下味用調味料]・塩コショウ:少々 ・酒:小さじ2
・おろし生姜:小さじ1 ・片栗粉:大さじ1/2
・ピーマン:5個 ・水煮たけのこ:1/2個
・白菜キムチ:80g ・サラダ油:大さじ1 ・ごま油:大さじ1/2
[調味料] ・酒:大さじ1 ・醤油:大さじ1 ・砂糖:小さじ1
・オイスターソース:大さじ1/2
①鶏肉は棒状に、食べやすい大きさに切り、
[鶏肉下味用調味料]を絡める。
②ピーマンはヘタとタネをとり、縦に細切りにする。
たけのこも細切りにする。
③フライパンにサラダ油を熱し、①を炒め、取り出す。
④③のフライパンでピーマンとたけのこをいため、
火が通ってきたら、③とキムチをいれ、[調味料]を加え、
炒め合わせる。
⑤最後にごま油を回しかけ、出来上がり。
鶏肉とピーマンのキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1132
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |