[2人分]
・鶏胸肉:200g
・塩コショウ:少々 ・片栗粉:大さじ1
・人参:3㎝ ・しいたけ:2個 ・ピーマン:1個
・長ネギ:10㎝ ・白菜キムチ:50g
[調味料]・酒:大さじ1/2 ・顆粒鶏ガラスープの素:小さじ1 ・醤油:大さじ1/2
・サラダ油;:大さじ1
1.鶏肉はそぎ切りにし、塩コショウして、片栗粉をまぶす。
にんじんは皮をむき、半月切りにする。
しいたけは石づきを切り落とし、笠は5㎜幅に切り、軸は縦に裂く。
ねぎは縦に半分に切ってから、斜め切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を両面焼き色がつくまで焼く。
3.人参、しいたけ、長ネギ、ピーマンの順に加えて炒め合わせる。
4.しんなりしてきたら、キムチを加えて炒め、
[調味料]を加えて、さっと炒め合わせる。
鶏肉キムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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