キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

13/03/01 鶏肉キムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:

シンプルな炒め物だけに、
シャキシャキとした白菜キムチのうまみがおいしい♪

材料

白菜キムチ[2人分]
・鶏胸肉:200g 
・塩コショウ:少々 ・片栗粉:大さじ1
・人参:3㎝  ・しいたけ:2個  ・ピーマン:1個
・長ネギ:10㎝ ・白菜キムチ:50g
             [調味料]・酒:大さじ1/2  ・顆粒鶏ガラスープの素:小さじ1 ・醤油:大さじ1/2
             ・サラダ油;:大さじ1
    
作り方
1.鶏肉はそぎ切りにし、塩コショウして、片栗粉をまぶす。
 にんじんは皮をむき、半月切りにする。
 しいたけは石づきを切り落とし、笠は5㎜幅に切り、軸は縦に裂く。
 ねぎは縦に半分に切ってから、斜め切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を両面焼き色がつくまで焼く。
3.人参、しいたけ、長ネギ、ピーマンの順に加えて炒め合わせる。
4.しんなりしてきたら、キムチを加えて炒め、
 [調味料]を加えて、さっと炒め合わせる。


使用したキムチ 
 鶏肉キムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2013年03月01日 16:00 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2339

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.